Buscador Schüco

...
Imprimir página

Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD).

La protección de sus datos personales es para nosotros muy importante. Entendemos por
información de carácter personal cualquier tipo de información que lo identifique personalmente
u otra información asociada con usted que permita identificarle, como por ejemplo su nombre, su
dirección, su dirección de correo electrónico y su comportamiento como usuario.
Para la trasmisión de contenido confidencial nuestra página web utiliza encriptación SSL o TLS.

En cumplimiento del artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de
Protección de Datos (en adelante, “RGPD”), SCHÜCO IBERIA S.L. le informa de que:
El Responsable del tratamiento, en el sentido del artículo 4, apartado 7 del RGPD, es SCHÜCO
IBERIA S.L
(en adelante, la “Empresa” o “Schüco”), con CIF B82651951, domicilio en Avda. de
San Roque, nº 33, P.I. La Postura, 28343 Valdemoro (Madrid) y datos de contacto:


Tel.:+34918084020
Correo electrónico: info@schuco.es
Página web: www.schueco.es


Información al respecto del tratamiento de sus datos personales
La Empresa trata datos personales a través de esta página, que se limitarán a aquellos que
resulten estrictamente necesarios para los fines para los cuales son tratados. Igualmente, la
Empresa trata datos personales como consecuencia de las relaciones que mantiene con todo
tipo de interesados derivadas de su actividad.


Esta Política de privacidad consta de ocho partes:
1.- Información para los usuarios de los servicios web de Schüco, incluida “Mi área de trabajo”.
2.- Información para los candidatos a puestos de trabajo en Schüco.
3.- Información para participantes en los cursos ofertados por Schüco.
4.- Información para participantes en los cursos de sistemas SG Schüco.
5.- Información sobre el sistema de video vigilancia en las instalaciones de Schüco.
6.- Información para visitantes sobre el control de accesos en las instalaciones de Schüco.
7.- Información para asistentes a eventos organizados por Schüco al respecto de la toma de
fotografías y grabaciones de vídeos.
8.- Información sobre el ejercicio de sus derechos por los interesados.

Le informamos asimismo de que nuestra página web puede contener enlaces a páginas web de
terceros a cuyos contenidos esta política de privacidad no se extiende ni Schüco puede hacerse
responsable.


I.- Información para los usuarios de los servicios web de Schüco, incluida “Mi área
de trabajo”

Esta parte de la política de privacidad se aplica a los usuarios de los servicios web de Schüco.
Los datos personales de usuarios que la Empresa recoge y trata a través de esta página web
son aquellos que el usuario proporciona de forma voluntaria al rellenar cualquiera de los
formularios que constan en el portal web, incluidos los datos necesarios para el registro y
creación de su cuenta de usuario en “Mi área de trabajo”.
Los datos requeridos de forma obligatoria en los distintos formularios de contacto e inscripción
que puede encontrar en nuestro portal web son aquellos que resultan estrictamente necesarios
para cumplir con cada finalidad perseguida. Si usted no nos proporciona la información
necesaria, es posible que no podamos proporcionarle nuestros servicios.
Le informamos de que usted podrá ejercer sus derechos en materia de protección de datos de
conformidad con lo establecido en el Apartado VIII de la presente política de privacidad.


Finalidades del tratamiento de datos personales y bases legítimas
Schüco tratará sus datos personales, respectando en todo caso las garantías legales y de
seguridad que imponen el RGPD y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad
de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), para las finalidades siguientes:


- Gestión de y respuesta a sus solicitudes y consultas, presentadas a través de cualquiera
de los formularios de la página web, bien a través de llamada telefónica, si usted nos ha
proporcionado en el formulario su número de teléfono bien a través de correo electrónico,
si usted ha elegido esa opción de contacto o nos contacta usted por este medio;
- La administración técnica de la página web;
- Crear y gestionar su Área de trabajo y cuenta de usuario;
- Ofrecerle los servicios prestados y solicitados por usted mismo a través de nuestra web,
bien mediante los distintos formularios o bien mediante su Área de trabajo;
- Programar una entrevista;
- Gestión y entrega de la compra electrónica de la serie de libros Schüco;
- Envío, por el medio que usted haya elegido, de comunicaciones comerciales sobre
nuestros productos y servicios, ofertas, campañas y acciones de marketing, incluido
nuestro boletín, siempre que usted haya consentido expresamente a ello en cualesquiera
de las peticiones de consentimiento que se ponen su disposición en nuestra web.


La Empresa no tratará sus datos personales para finalidades distintas de las arriba indicadas. En
caso de que se proyecte la realización de un tratamiento ulterior para finalidad distinta e
incompatible con aquella por la cual se recogieron sus datos, Schüco le proporcionará, con
anterioridad a dicho tratamiento ulterior, información sobre este otro fin y cualquier información
adicional pertinente de conformidad con el RGPD.


Las bases jurídicas que legitiman a la Empresa para llevar a cabo estos tratamientos de sus
datos personales vienen dadas por el Artículo 6.1 del RGPD, en particular:

  • El propio consentimiento del usuario, expresado de forma inequívoca al acceder a lapágina web de la Empresa, bien mediante la inscripción como usuario de “Mi Área de trabajo, mediante la inscripción al boletín o bien al establecer o solicitar contacto o consulta con la Empresa a través de alguno de los formularios de contacto que le facilitamos; así como de forma expresa cuando usted nos da su consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales. Para la prestación del consentimiento expresado en las formas mencionadas, se utilizará en todo caso el método double opt-in, esto es, tras su inscripción le enviaremos un correo electrónico a la dirección de correo electrónico aportada por usted en el cual le pediremos que confirme que desea, según el caso, bien que se le envíe publicidad a través del canal seleccionado o recibir nuestro boletín, bien registrarse en “Mi área de trabajo”. Si usted no confirma su inscripción pasadas 48 horas, su información personal será bloqueada y borrada automáticamente después de un mes. Utilizamos este método double opt-in para demostrar su voluntad en la inscripción y, si es necesario, aclarar un posible uso indebido de sus datos personales;
  • El desarrollo y la ejecución de nuestra relación contractual con usted o para la aplicación de medidas precontractuales a su solicitud;
  • El cumplimiento de obligaciones legales impuestas a la Empresa y/o para el ejercicio de nuestro derecho de defensa; en especial, obligaciones de entrega de información a las autoridades públicas, si esto le fuera requerido, de conformidad con la legislación vigente.
  • El interés legítimo de la Empresa en mantener la seguridad de nuestra página web y nuestros sistemas.

Comunicaciones de datos: categorías de destinatarios
Schüco se sirve del apoyo de proveedores y colaboradores para poner su página web a
disposición de los usuarios, a los cuales debe facilitar sus datos personales para poder prestar
tales servicios. Estos proveedores actúan como encargados del tratamiento de dichos datos por
cuenta de la Empresa y están autorizados a ello únicamente dentro del marco del
correspondiente contrato de prestación de servicios de tratamiento de datos por cuenta ajena,
de conformidad con y con todas las garantías del Artículo 28 del RGPD.
Sus datos personales, en ningún caso, serán comunicados a terceros con fines publicitarios.
Igualmente, y en ocasiones, la Empresa deberá comunicar sus datos a nuestros socios
colaboradores o representantes de ventas, que se pondrá en contacto con usted para poder
llevar a cabo la consulta especializada y/o la preparación de la oferta solicitada por usted. A tal
fin, si usted ha prestado su consentimiento, la empresa especializada le contactará por correo
electrónico y/o teléfono. Si usted no presta su consentimiento, no podremos garantizar el
asesoramiento personalizado sobre nuestros productos. Tras la resolución de su consulta o
petición, si usted hubiera prestado su consentimiento, Schüco se pondrá en contacto con usted
para que evalúe el servicio prestado por nuestro socio.

Asimismo, y en cualquier caso, la Empresa puede ser requerida por autoridades judiciales,
policiales y demás autoridades públicas para que se les comuniquen ciertas informaciones, por
lo que sus datos podrán ser comunicados a las mismas, siempre con pleno respecto a la
legislación aplicable.
Fuera de estos casos expresados, la Empresa no compartirá sus datos con otras terceras
empresas.


Naturaleza del suministro de los datos y retirada del consentimiento
Le informamos que los datos que obligatoriamente se le requieren en los formularios de
solicitudes y consultas, en la inscripción al boletín y los formularios de registro para la creación
de una cuenta de usuario de “Mi Área de trabajo” resultan absolutamente necesarios para poder
gestionar su petición. Una eventual negativa por su parte a proporcionarlos tendrá, por tanto, la
consecuencia inevitable de que no podremos gestionar su solicitud y no podrá acceder al servicio
solicitado.
En caso de que nos dé su consentimiento para que le enviemos comunicaciones comerciales,
por cualquiera de los canales publicitarios, incluido el boletín, le informamos que usted podrá
retirarlo en cualquier momento, sin que dicha retirada afecte a la licitud del tratamiento basado
en el consentimiento previo a la misma. La revocación del consentimiento no comportará ninguna
consecuencia negativa para usted ni la denegación de acceso a nuestros servicios, excepto la
recepción de información sobre nuestras ofertas actuales, que ya no podremos seguirle
enviando.
Igualmente, si decide que no desea que respondamos a su consulta o que le proporcionemos el
asesoramiento profesional que había solicitado, antes de que la Empresa se haya puesto en
contacto con usted, procederemos inmediatamente a la supresión de sus datos aportados para
ello y su solicitud será desatendida.
No obstante, ello no obsta a que usted, en cualquier momento posterior, pueda retirar su
consentimiento para que tratemos sus datos. Podrá revocar su consentimiento, en función del
tratamiento para el que usted retira el consentimiento:


  • si decide dar de baja su cuenta de usuario en “Mi Área de trabajo” o no desea recibir publicidad de los productos y servicios de Schüco (ya sea por correo electrónico, teléfono o correo postal), comuníquelo por correo electrónico a la dirección: protecciondatos@schueco.com, o mediante notificación escrita a: Schüco Iberia S.L., Avda. de San Roque, 33, 28343 Valdemoro.
  • si decide retirar su consentimiento de recibir el boletín publicitario, puede hacerlo mediante el enlace que aparece en el boletín recibido en su correo electrónico, o remitiendo un correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondatos@schueco.com

Conservación de sus datos personales
Sus datos personales se almacenan normalmente en nuestros sistemas para la administración
de usuarios, verificándose regularmente la necesidad de supresión de los mismos.
La Empresa suprimirá y eliminará sus datos personales cuando ya no resulten necesarios o
pertinentes para el cumplimiento de la finalidad para la que se recogieron, o cuando usted
revoque el consentimiento que dio para ello, si el tratamiento se ha basado en dicho consentimiento, o en caso de que usted ejerza su derechos de oposición al tratamiento, de
limitación del mismo o de supresión de sus datos; todo ello, sin perjuicio de que las disposiciones
legales en otras materias puedan establecer un plazo de conservación superior.
Sus datos se suprimirán si éstos son inexactos y no es posible la rectificación. No obstante, se
procederá al bloqueo de los mismos en el caso de que exista una obligación legal que exija su
conservación.


II.- Información para los candidatos a puestos de trabajo en Schüco
Este apartado de la política de privacidad se dirige a los candidatos a puestos de trabajo en la
Empresa y aplica a éstos en la medida en que los solicitantes proporcionen a la Empresa datos
personales durante el procedimiento de solicitud por cualquiera medio, como por ejemplo en
papel, por correo electrónico o a través de las plataformas de Schüco, entre otros.
La Empresa le informa de que la finalidad con la que tratará sus datos personales será de forma
exclusiva la de selección de personal para la vacante para la cual usted nos ha enviado su
currículo, en el caso de que lo haya enviado en relación con un puesto en concreto o, de lo
contrario, para tener en cuenta su perfil para procesos de selección actuales o futuros.
Según el caso, puede resultar necesario que tratemos datos pertenecientes a categorías
especiales, como pueden ser datos relativos a la salud (p.ej. si usted nos hubiera comunicado
una minusvalía) o datos de afiliación sindical (si ello constara de alguna forma).
En caso de adjudicación del puesto de trabajo, los datos proporcionados por usted pasarán a
formar parte de su expediente como trabajador de la Empresa.
En caso de no superar el proceso de selección para el puesto al que ha aplicado, sus datos serán
destruidos de forma inmediata, a no ser que nos haya dado su consentimiento expreso para
conservarlos con la finalidad de considerar su candidatura para futuros procesos de selección.
En tal caso, sus datos personales serán conservados hasta un (1) año después de la recepción
de los mismos y, en cualquier caso, hasta que usted ejerza sus derechos, con el objeto de que
suprimamos sus datos.
Le informamos que sus datos personales solo serán comunicados a terceras empresas con las
que mantenemos una relación comercial y que nos prestan servicios diversos para los cuales
deben tratar datos por nuestra cuenta, como por ejemplo nuestra gestoría de selección de
personal.
Dado que la Empresa necesita conocer sus cualificaciones para determinar si se adecúa a las
necesidades del puesto de trabajo, el tratamiento de sus datos es necesario, por lo que un posible
rechazo a ello conllevaría la imposibilidad de que consideremos su candidatura. Constituye la
base legal del tratamiento de sus datos personales, su propio consentimiento, que podrá retirar
en cualquier momento a través de la siguiente dirección de correo electrónico:
protecciondatos@schueco.com
Le informamos así mismo, que usted podrá ejercer sus derechos en materia de protección de
datos, de conformidad con lo establecido en el apartado VIII de la presente política de privacidad.
Le rogamos que, en caso de que se produzca cualquier modificación de sus datos, nos lo haga
saber por escrito, con la finalidad de mantener sus datos actualizados, bien por correo postal
bien por correo electrónico a las direcciones que se mencionan en el referido apartado VIII de la
presente.

Le informamos de que cualquier dato que no haya sido proporcionado directamente por usted ha
sido obtenido a través de nuestra gestoría de personal, con la que ha establecido usted el
contacto, o a través de una red social laboral (e.g. Infojobs) mediante la cual usted ha entablado
el contacto, en aras a solicitar empleo en nuestra Empresa.


III.- Información para participantes en los cursos ofertados por Schüco
Este apartado de la política de privacidad se dirige a los participantes en los cursos que Schüco
ofrece. La Empresa trata para ello datos personales no sensibles de carácter identificativo
(nombre, apellidos, DNI, firma, cargo profesional). Según el caso, puede resultar necesario que
tratemos datos sensibles, como pueden ser datos relativos a la salud (p.ej. si usted o su empresa
nos hubiera comunicado una minusvalía o lesión relevante para su la accesibilidad a la formación
o para su participación en ella).
Le informamos de que sus datos han sido remitidos por la empresa para la que usted trabaja,
para que pueda asistir al curso de formación ofertado por Schüco.
Le informamos así mismo, que usted podrá ejercer sus derechos en materia de protección de
datos, de conformidad con lo establecido en el apartado VIII de la presente política de privacidad.


Licitud y finalidades del tratamiento
Los datos personales son tratados por Schüco a petición de su empresa para que usted, como
trabajador de la misma, asista al curso impartido por Schüco en el que se le ha inscrito.
El tratamiento de sus datos personales es, por tanto, necesario para gestionar su participación y
asistencia en los cursos de formación ofrecidos por Schüco, solicitado por la empresa en la que
usted presta servicios como técnico, instalador, reparador, comercial, etc., así como la entrega
posterior de un diploma o certificado acreditativo de su participación y/o superación del curso, en
su caso.
No se proyectan tratamientos ulteriores de datos personales para un fin que no sean aquellos
para los que se recogieron, aunque, si esto se produjera, la Empresa le proporcionará, con
anterioridad a dicho tratamiento ulterior, información sobre ese otro fin y cualquier información
adicional pertinente.


Conservación de los datos
Sus datos personales se conservarán mientras dure la formación y se le haga entrega del
correspondiente certificado de participación y, en todo caso, hasta un máximo de 5 años después
de la celebración de cada formación en la que usted participe, por si puede ser necesario o útil
conocer anteriores cursos en los que haya participado.


Acceso a los datos
Sus datos podrán ser accesibles para las finalidades mencionadas anteriormente por:

  • Trabajadores y/o colaboradores de Schüco;
  • Terceras partes u otros sujetos (por ejemplo, proveedores web, proveedores de servicios IT, proveedores de servicios, etc.) que lleven a cabo actividades por mandato de Schüco y que tratan los datos como encargados de tratamiento, o bien como responsables independientes para actividades complementarias a los fines anteriores.

Comunicaciones de datos
Sus datos podrán ser igualmente comunicados, en caso de que así seamos requeridos, a las
autoridades públicas, fuerzas policiales o judiciales, para fines institucionales y/o por mandato
de la ley durante investigaciones y controles.


Transferencias internacionales y decisiones automatizadas
No se van a producir transferencias internacionales de datos ni decisiones automatizadas, ambas
en el sentido del RGPD, aunque si la Empresa debiera hacerlo, lo hará siempre de conformidad
con lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter
personal.


IV.- Información para participantes en los cursos de sistemas SG Schüco
Este apartado de la política de privacidad se dirige a los participantes en los cursos de sistemas
SG ofertados por Schüco. La Empresa trata datos personales no sensibles de carácter
identificativo (nombre, apellidos, DNI, firma). Según el caso, puede resultar necesario que
tratemos datos sensibles, como pueden ser datos relativos a la salud (p.ej. si usted. nos hubiera
comunicado una minusvalía o lesión relevante para su la accesibilidad a la formación o para su
participación en ella).
Le informamos de que sus datos han sido remitidos por la empresa selladora para la que usted
trabaja, para que pueda asistir al curso de formación de sistemas SG ofertado por nosotros.
Le informamos, así mismo, que usted podrá ejercer sus derechos en materia de protección de
datos, de conformidad con lo establecido en el apartado VIII de la presente política de privacidad.


Licitud y finalidades del tratamiento
Entre la empresa selladora para la que usted trabaja y Schüco existe un acuerdo, por el cual
aquella se compromete a que sus empleados encargados de la transformación de los sistemas
FW 50+ SG / FW 60+ SG en elementos de inserción SG participen en los cursos impartidos por
éste, constituyendo dicha participación un requisito imprescindible para la fabricación de dichos
componentes. De tal manera, su empresa ha requerido su participación en los mencionados
cursos, como parte de las obligaciones que derivan de la relación contractual existente entre
usted y la misma.
El tratamiento de sus datos personales es necesario para gestionar su participación en uno o
varios cursos de formación SG ofrecidos por Schüco, solicitado por la empresa en la que usted
presta servicios, así como la entrega posterior del justificante de participación y certificado
acreditativo de superación del curso.
Le informamos de que no se proyectan tratamientos ulteriores de sus datos personales para un
fin que no sean aquellos para los que se recogieron, aunque, si esto se produjera, la Empresa le
proporcionará, con anterioridad a dicho tratamiento ulterior, información sobre ese otro fin y
cualquier información adicional pertinente.


Conservación de los datos
Sus datos personales se conservarán mientras dure la relación contractual entre su empresa y
Schüco y, una vez finalizada ésta, durante el plazo necesario para el cumplimiento de cualquier
obligación legal que requiera el tratamiento de sus datos personales o para que la Empresa
pueda ejercitar su derecho de defensa en caso de que o bien la Empresa reclame o se le reclame
a ella cualquier tipo de responsabilidad derivada de la relación. Este tiempo será el equivalente
a la prescripción de las acciones y obligaciones que puedan derivarse de dicha relación.


Acceso a los datos
Sus datos personales podrán ser accesibles para las finalidades mencionadas anteriormente por:

  • Trabajadores y/o colaboradores de Schüco;
  • Terceras partes u otros sujetos (por ejemplo, proveedores web, proveedores de servicios IT, proveedores de servicios, fotógrafos, etc.) que lleven a cabo actividades por mandato de Schüco y que tratan los datos como encargados de tratamiento, o bien como responsables independientes para llevar a cabo actividades complementarias a los fines anteriores, en su caso.

Comunicaciones de datos
Asimismo sus datos podrán ser comunicados, en caso de que así seamos requeridos, a las
autoridades públicas, fuerzas policiales o judiciales, para fines institucionales y/o por mandato
de la ley durante investigaciones y controles.


Transferencias internacionales y decisiones automatizadas
No se van a producir transferencias internacionales de datos ni decisiones automatizadas, ambas
en el sentido del RGPD, aunque si la Empresa debiera hacerlo, lo hará siempre de conformidad
con lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter
personal.


V. Información sobre el sistema de video vigilancia en las instalaciones de Schüco
Schüco, como Responsable del tratamiento, le informa de la existencia de un sistema de video
vigilancia en sus instalaciones y de que:


a.- Constituyen las finalidades de la captación de imágenes mediante las cámaras del
mencionado sistema la protección de los bienes y las personas y la seguridad dentro del recinto
de la empresa, tanto para el caso de producción de accidentes como de accesos indeseados a
las instalaciones.
b.- La base legítima de este tratamiento la constituye, por tanto, nuestro interés legítimo en
preservar la seguridad dentro de nuestras instalaciones, tanto de los bienes propiedad de la
Empresa como de las personas que se encuentran en ellas, así como el ejercicio del derecho de
defensa en cualesquiera procedimientos o reclamaciones en los que la Empresa sea parte.
c.- Las imágenes no serán comunicadas a terceros, salvo a las Autoridades públicas cuando así
lo soliciten o por voluntad del Responsable del tratamiento por considerarlo necesario para
prevenir o perseguir delitos, así como, en su caso, a terceros que presten un servicio al
Responsable en relación con las imágenes, tales como empresas de seguridad, compañías de
seguro, mutuas, abogados u otros, incluidos aquellos a los que, por mandato legal o de autoridad
pública, el Responsable deba entregar las imágenes grabadas.
d.- Las imágenes serán conservadas durante el tiempo de 30 días desde su captación. Una vez
transcurrido dicho tiempo, las imágenes serán suprimidas, sin perjuicio del deber de
conservación de las mismas a los efectos de acreditar la comisión de actos que atenten contra
la integridad de las personas o bienes, o sean necesarios para la defensa en juicio u otros
procedimientos, incluidas eventuales reclamaciones ante seguros o mutuas, en caso de que, o
bien la empresa reclame o se le reclame a ella cualquier tipo de responsabilidad derivada o
conectada a un suceso captado en las imágenes.
e.- Una eventual negativa por su parte a que se grabe su imagen conllevaría la imposibilidad de
acceder a nuestras instalaciones, ya que, en todo caso, el acceso a nuestra empresa conlleva
necesariamente dicha recogida de imágenes por las razones expuestas anteriormente.
f.- Le informamos, así mismo, que usted podrá ejercer sus derechos en materia de protección de
datos, de conformidad con lo establecido en el apartado VIII de la presente política de privacidad.


VI. Información para visitantes sobre el control de accesos en las instalaciones de
Schüco

Schüco Iberia S.L., como Responsable del tratamiento, le informa de que los datos personales
que nos ha facilitado a través de nuestro registro de visitas al acceder a nuestras instalaciones:
a.- Son recogidos con la única finalidad de mantener un control de las personas que acceden a
nuestras instalaciones por motivos de seguridad y control de accesos a la Empresa, siendo la
base jurídica del tratamiento la establecida en el artículo 6.1.f) del RGPD.
b.- La Empresa no transferirá estos datos a ningún tercero, salvo, en su caso a terceros que
prestan servicios para la Empresa y que tratarán los datos en condición de encargado del
tratamiento de los mismos por cuenta ajena; así como tampoco los utilizará para otros fines
distintos de los indicados con anterioridad.
c.- Conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para que la Empresa
pueda ejercitar su derecho de defensa en caso de que o bien la Empresa reclame o se le reclame
a ella cualquier tipo de responsabilidad que se derive de su relación con la Empresa. Este tiempo
será el equivalente a la prescripción de las acciones y obligaciones que puedan derivarse de
dicha relación.
d.- Conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para que la Empresa
pueda ejercitar su derecho de defensa en caso de que o bien la Empresa reclame o se le reclame
a ella cualquier tipo de responsabilidad que se derive de su relación con la Empresa. Este tiempo
será el equivalente a la prescripción de las acciones y obligaciones que puedan derivarse de
dicha relación.
e.- Le informamos así mismo, que usted podrá ejercer sus derechos en materia de protección de
datos, de conformidad con lo establecido en el apartado VIII de la presente política de privacidad.


VII.- Información para los asistentes a eventos de Schüco al respecto de la toma
de fotografías y grabaciones de vídeos

Schüco Iberia S.L., como Responsable del tratamiento, le informa de que tratará sus datos
personales para la gestión de su participación en el evento al que usted va a asistir o ha asistido.
Igualmente, le informamos de que durante el evento se van a tomar fotografías y grabar vídeos
del mismo, por lo que es posible que se recoja su imagen.
Si bien la Empresa evita en todo momento que las fotografías y vídeos permitan identificar a
personas de forma individualizada, siendo siempre tomadas y grabados, respectivamente,
mediante barridos de la generalidad, la mera recogida incidental de su imagen provoca que
Schüco esté obligado a pedirle su consentimiento expreso para ello.

Licitud y finalidad del tratamiento
Así, de conformidad con la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho
al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, la base jurídica que legitima el
tratamiento de su imagen será su propio consentimiento que usted ha prestado expresamente al
confirmar su asistencia al evento.
Las finalidades del tratamiento la constituyen, por tanto, la toma de fotografías y vídeos durante
el evento organizado por la Empresa en el que usted toma parte y que serán posteriormente
publicadas y compartidas en las diversas redes sociales, ya sea en los perfiles de la Empresa o
de terceros colaboradores, así como en publicaciones de la Empresa o de los terceros
colaboradores, ya sean en papel o electrónicas, incluyendo la propia web de Schüco; todo ello
con fines de promoción y marketing de la Empresa.
No se proyectan tratamientos ulteriores de sus Datos Personales para un fin que no sea aquel
para el que se recogieron, aunque, si esto se produjera, la Empresa le proporcionará, con
anterioridad a dicho tratamiento ulterior, información sobre ese otro fin y cualquier información
adicional pertinente.
La informamos asimismo que usted podrá ejercer cualquiera de sus derechos en materia de
protección de datos personales de conformidad con lo establecido en el Apartado VIII de esta
política de privacidad.


Conservación de las imágenes
La Empresa tratará las imágenes tomadas por el tiempo que sea necesario para alcanzar los
fines descritos anteriormente y, en ningún caso, superior a 2 años desde su recogida, salvo en
el caso de que las imágenes hayan salido del control de la Empresa por haber sido publicadas
en papel o divulgadas en internet. En este caso, no resulta posible predeterminar un plazo de
conservación de las imágenes como consecuencia de su diseminación.


Acceso a las imágenes
Estas imágenes podrán ser accesibles para las finalidades mencionadas anteriormente por:

  • Trabajadores y/o colaboradores de la Empresa;
  • Terceras partes u otros sujetos (por ejemplo, proveedores web, proveedores de servicios IT, editores de video, fotógrafos, etc.) que lleven a cabo actividades por mandato del Responsable del tratamiento y que tratan los Datos como encargados de tratamiento por cuenta de éste, incluyendo las plataformas y redes sociales que disponen de centros de datos alrededor de todo el mundo.

Como consecuencia de la publicación de las imágenes y vídeos en las redes sociales,
domiciliadas en su mayoría en EE.UU, éstos pueden ser objeto de transferencias internacionales
a países situados fuera de la Unión Europea. No obstante, tanto Google LLC y todas sus filiales,
como Facebook, Twitter, YouTube, etc. tienen reconocida la certificación EU-US Privacy Shield
que garantiza el cumplimiento de la normativa europea en materia de protección de datos en los
intercambios con EE.UU.


Comunicaciones de las imágenes
Estas imágenes podrán ser comunicadas a las autoridades públicas, fuerzas policiales o
judiciales sí así somos requeridos, para fines institucionales y/o por mandato de la ley durante
investigaciones y controles. Además, de acuerdo con lo indicado anteriormente, las imágenes
podrán ser diseminadas a través de internet en el contexto y para la finalidad descrita, incluyendo
a otros responsables independientes, como por ejemplo, revistas o portales web del sector.


Naturaleza del suministro de su imagen y consecuencias de la negativa a proporcionarlo
Al constituir su consentimiento la base legítima del tratamiento de la imagen, usted tiene derecho
a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento previo a su
retirada. Sin embargo, según las circunstancias, la retirada posterior del consentimiento a la toma
de las imágenes puede tener como resultado que sea imposible o desproporcionado para la
Empresa eliminar su imagen, especialmente si ya se ha publicado en papel y distribuido o si se
ha publicado en medios de terceros que son también responsables sobre ésta.


VIII.- Información sobre el ejercicio de sus derechos por los interesados
Este apartado está dirigido a todas las personas cuyos datos personales son tratados por la
Empresa, con independencia de la finalidad del tratamiento concreto o la categoría de datos
tratados.
Así, le informamos de que usted podrá ejercer los siguientes derechos, cuando procedan, ante
Schüco, bien por correo postal a la siguiente dirección: Avda. de San Roque, nº 33, P.I. La
Postura, 28343 Valdemoro (Madrid) o bien por correo electrónico dirigido a:
protecciondatos@schueco.com.
a.- Derecho de acceso
b.- Derecho de rectificación
c.- Derecho de supresión (“derecho al olvido”)
d.- Derecho a la portabilidad de sus datos
e.- Derecho a la limitación del tratamiento
f.- Derecho de oposición
g.- Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento
automatizado de sus datos


Le rogamos que, al ejercer cualquiera de sus derechos, se identifique debidamente (nombre y
apellidos, usuario si estuviere dado de alta, dirección de correo electrónico con la que nos
contactó o se dio de alta, domicilio y teléfono de contacto) y adjunte fotocopia de su DNI para
poder comprobar la veracidad de sus datos y comprobar que, efectivamente, estamos en
posesión de datos personales referidos a su persona.


Igualmente le informamos que tiene usted derecho, en cualquier caso, a presentar una
reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).


VERSIÓN REVISADA SEPTIEMBRE 2021

Política General de Privacidad
Dashboard
Cerrar