Was suchen Sie?

1950-е годы: Начало

Во времена западно-германского экономического чуда инновационные окна и фасады приобретают всё большее значение. Компания Schüco является их поставщиком. Благодаря легкому и современному материалу алюминию фирма шла в ногу со временем.

Neuer Inhalt (1)
Основатель Хайнц Шюрманн

Рождение Schüco

1951 Интуиция распознавать возможности, готовность идти на риск и практичное отношение — вот качества, которыми, как говорили, обладал основатель компании Хайнц Шюрманн. Вместе с пятью сотрудниками, в том числе со сводным братом Гюнтером Райнеке, он основал компанию Heinz Schürmann & Co. на небольшом заднем дворике в Порта Вестфалика. Ассортимент продукции на тот момент был представлен витринами, маркизами и роллетными решетками из алюминия.


1954 Девиз Шюрманна «Хочу и буду» нашел отражение в разработках небольшой компании по производству металлических конструкций. Вскоре после основания компания расширяется, завоевывает новые рынки и стабильно растет. В Мюнхене, например, открывается филиал в качестве штаб-квартиры для южно-германского региона. Переехав в Билефельд, где до сих пор находится штаб-квартира компании, Schüco обретает новый «дом». 

Выход за пределы возможного

1955 Карта филиалов становится все более плотной, добавляются все новые локации. Открываются торговые представительства в Дюссельдорфе, Франкфурте, Штуттгарте и Гамбурге. Schüco становится международной компанией. Стратегия такова: расти, диверсифицироваться и выходить на международный уровень. 


1957 HANNOVER MESSE дает начало выставочной карьере Schüco. На небольшом выставочном стенде Schüco представляет инновационные строительные профили и фурнитуру из легких металлов. В том же году марка Schüco вносится в реестр товарных знаков.


1958 Лицензионные и агентские соглашения открывают новые возможности сотрудничества по всей Европе. В 1958 году компания Schüco начала сотрудничество с компанией AluKönigStahl (Австрия), которое продолжается и по сей день.

Neuer Inhalt (1)
Первый выставочный стенд Schüco, 1957 г.
1951-1960
Dashboard
Schließen