1. О компании
  2. О Schüco
  3. Технологический центр
  4. Отрасли

Отрасли

Испытания компонентов и материалов

Тесты на изгиб, растяжение, сжатие – все под надежным контролем

Собственные испытания конструктивных компонентов и материалов являются традицией в Schüco. В 1967 году начали проводиться первые тесты, в 1968 году в Техническом институте Берлина было приобретено первое универсальное оборудование для проведения испытаний. Сегодня наряду со статическими и динамическими испытаниями на растяжение, сжатие и изгиб также проводятся исследования механических параметров профилей рамы и створки с термическим разделением. Испытания​ проводятся​ при​ комнатной​ температуре,​ а​ также​ в​ диапазоне​ от​ -20°C​ до​ +80°C​ в​ закрытой измерительной камере. Тестовые образцы проходят испытание на старение путем воздействия различной температуры и веса в течении длительного промежутка времени до 1000 часов.
Также возможно проведение тестов, для которых отсутствуют нормативы. Например, при исследовании контрольных параметров для проведения статических расчетов соединений. Эти параметры определяются по соответствующему запросу заказчика не только для конструктивных компонентов и материалов, но и при моделировании внешних воздействий, а также при необходимости проведения других испытаний, осуществляемых в ТЦ.

Моделирование воздействий окружающей среды

Учитывается любой климат

Если необходимы неопровержимые доказательства о влиянии климатических условий на оболочку здания, то испытания на моделирование воздействий окружающей среды являются обязательными. Это правило действует и при выдаче заключений о старении материалов, поверхностей и продукции при воздействии тепла, холода, влаги, УФ-излучения и коррозийных средств. Для этих целей Технологический центр Schüco предоставляет множество возможностей.
Абсолютным нововведением является использование раздельной климатической камеры для испытания конструктивных компонентов и целых элементов размером до 3.000 x 3.000 мм. Для изготовленной в Schüco спец. конструкции моделируются перепады температур и влажности внутри и снаружи. Испытания при различных, в том числе экстремальных, климатических условиях могут быть проведены даже для особенно крупных конструктивных компонентов.

Электро-магнитная совместимость

Надежная электроника и защита здания

Вся продукция Schüco, оснащенная электронными компонентами или сторонней продукцией, должна иметь подтверждение электро-магнитной совместимости. С этой целью проводятся нормативные испытания на электромагнитную невосприимчивость и излучение помех конструктивными элементами. В результате гарантировано отсутствие функциональных дефектов испытываемых компонентов, их выход из строя или излучение ими вредных для здоровья электромагнитных волн. Испытания на тип защиты одновременно позволяют проверить устойчивость конструктивных элементов к воздействию факторов окружающей среды, таких как пыль и вода, а также надежность защиты опасных и находящихся под напряжением элементов. Проведением подобных тестов Schüco реагирует на все более широкое распространение автоматически управляемых и производящих энергию фасадов, окон и дверей. Все испытания могут проводиться как заблаговременно на стадии разработки систем, так и впоследствии, на готовом объекте.

Испытания на IP-класс защиты охватывают все значимые испытания, такие как испытание на брызгонепроницаемость (IPX1, IPX2, IPX3 и IPX4), на защиту доступа к опасным и находящимся под напряжением элементам (IP1X, IP2X, IP3X, IP4X), защиту от пыли (IP5X и IP6X) и погружение испытуемых образцов (IPX7 и IPX8). Они позволяют сделать достоверную оценку собственной и сторонней продукции и гарантируют надежные эксплуатационные характеристики.

Испытания на пуленепробиваемость

Надежная пуленепробиваемая защита

На испытательном стенде для тестирования пуленепробиваемости испытуемые образцы подвергаются обстрелу огнестрельным оружием под различным углом и с разных расстояний до 25 м. Если результат соответствует нормативу, то испытатанному образцу присваивается класс пуленепробиваемости от FB1 до FB7. Эти классы распространяются на все пуленепробиваемые конструкции, изготавливаемые из оконных, дверных и фасадных систем Schüco. Тем самым гарантируется, что при обстреле пуля на попадет во внутреннее помещение и с внутренней стороны образца не произойдет раскалывания материала или стекла. 

Собственные испытания Schüco на пуленепробиваемость являются предварительными тестами в соответствии с действующими стандартами. В ходе проведения испытаний очень важен точный замер скорости выстрела. В случае заостренной пули с цельнометаллической оболочкой скорость выстрела достигает 810 м/с, что почти в три раза превышает скорость звука.

Строительная акустика

Звукоизоляция оригинальных конструктивных компонентов

Требуемые показатели звукоизоляции от внешнего шума в случае многослойных фасадов могут быть вычислены только в лабораторных условиях. Надежная звукоизоляция между помещениями может иметь место только в случае, если внешний фасад препятствует звукопередаче. В Технологическом центре Schüco можно не только выполнить точные испытания на оригинальных элементах, но и выявить причины возможных недостатков с целью дальнейшего усовершенствования конструкций. Это крайне важно, например, для улучшения звукоизоляции внутренних перегородок, которые можно гибко использовать при разделении пространства в офисных помещениях. Поскольку даже при проведении реконструкции в специальных помещениях необходимо обеспечить конфиденциальность путем надежной звукоизоляции. Для выполнения приближенных к реальности замеров в сфере строительной акустики в распоряжении Технологического центра имеются четыре не связанных друг с другом помещения, в которых исключены даже привычные акустические колебания Технологического центра.

Также здесь производятся акустические замеры для конструктивных компонентов со звукоизлучением, как, например, систем вентиляции и фурнитуры с автоматическим управлением и акустические замеры в помещениях. Schüco консультирует застройщиков, металлопереработчиков и архитекторов по всем сложным вопросам строительной акустики. Schüco также выполняет измерения на стройплощадке для обеспечения качества изготовления и монтажа элементов или для акустического разделения различных частей конструкции. При необходимости проводятся совместные испытания специальных решений на предмет реализации различных акустических требований.

Опытная мастерская

В опытной мастерской Schüco как на сособственном предприятии изготавливаются все виды строительных и тестовых образцов. Благодаря увеличению площади испытательного помещения с 700 до 2.000 кв.м появилась возможность использования, помимо прочего оборудования, автоматизированного центра с ЧПУ-управлением для обработки профилей и двухголовой пилы.

Все новые системы изначально создаются в опытной мастерской и проходят первичное тестирование. Мастерская является "Металлопереработчиком №1" компании Schüco. Благодаря новому помещению опытная мастерская не только получила большую площадь и возможность параллельной обработки разнообразных профилей и систем, но и возможность одновременного проведения большего количества испытаний.

Испытание на герметичность

У урагана нет никаких шансов

Технологический ценр Schüco обладает крупнейшим в Европе стендом для испытания фасадов, расположенным в помещении. В новом зале высотой 18 м есть возможность проводить испытания собранных фасадных элементов шириной до 21 м и высотой до 13 м. Теперь Schüco может тестировать с высокой степенью приближенности к реальному результату конструкции еще большего формата и сложности, чем ранее. Такое расширение площадей стало важным шагом на пути удовлетворения постоянно растущих потребностей клиентов с учетом перспективного развития. Наряду с оценкой качества изготовления и монтажа эти испытания позволяют оценить уже на ранней стадии конструктивные возможности специальных конструкций. Анализ недочетов и разнообразные консультационные услуги тоже принадлежат к спектру задач Schüco.

Испытания на герметичность отдельных конструктивных элементов и целых фасадных элементов включают испытания на устойчивость к ливневым нагрузкам, на воздухопроницаемость и устойчивость к ветровым нагрузкам. При проведении испытаний фасадов, среди всего прочего, проводится их тестирование на динамическую устойчивость к ливневым нагрузкам, при котором в дополнение к потокам дождевой воды снаружи осуществляется воздействие сильным турбулентным потоком воздуха. Также могут быть смоделированы и протестированы колебания здания, способные повлиять на безопасность и герметичность фасада (например, колебания в результате воздействия нагрузки или в результате землетрясения).

Механические свойства, долговечность и надежность

Качество и надежность прежде всего

Центральное место в Технологическом центре Schüco отведено под исследование механических свойств, долговечности и надежности. Здесь на долговечность эксплуатации тестируются окна и двери, навесные конструкции, элементы открывания, камерные редукторы или электроприводы. При этом, окна достигают 20.000, а двери до 1 миллиона циклов открывания-закрывания. Также строго тестируется функциональность соединительных кабелей автоматизированных окон и дверей. Стенд для проведения испытаний окон, дверей, элементов фасада и фотогальванических модулей ударом маятника, является новым, также как и стенд для статических и динамических испытаний на взломоустойчивость. Испытания на долговечность эксплуатации комплектов фурнитуры производятся с использованием высокопроизводительных роботов. За счет изоляции этого помещения от других обеспечена высокая степень конфиденциальности при проведении тестов.

Электротехника и техническая поддержка

Подразделение электротехники и технической поддержки (ETS) в Технологическом центре (TZ) является стыковочным звеном для всех других подразделений, поскольку оно вплотную занимается оборудованием для проведения испытаний. Сюда относятся все (измерительные) приборы, испытательные стенды, устройства и ПО, которые применяются или необходимы в Технологическом центре. Основной задачей подразделения является надзор за всеми средствами, при помощи которых осуществляется проведение испытаний.
Так, в рамках надзора за испытательной техникой большинство калибровочных операций производится в собственной лаборатории, которая благодаря используемым эталонам в состоянии проводить точные производственные калибровки.

К спектру решаемых задач относятся не только техническое обслуживание и текущий ремонт всех без исключения приборов и установок Технологического центра, но и разработка, изготовление и/или проектная поддержка нового испытательного оборудования.