1. Particuliers
  2. Fenêtres
  3. Témoignages fenêtres

Des fenêtres sur-mesure en Aluminium qui laissent entrer la lumière naturelle

Catherine et Michel, les heureux propriétaires de cette maison, ont fait confiance à Schüco pour la création de leurs fenêtres.

La maison d’architecte, dont la façade est peu imposante côté rue, a été conçue autour d’un seul concept très fort auquel tenaient les propriétaires : laisser entrer la lumière naturelle au maximum et jouer avec la transparence des vitres afin de créer une atmosphère dedans/dehors exceptionnelle, quelle que soit la saison. Les acteurs du projet se sont lancés dans un astucieux jeu d’impostes vitrées parcourant le périmètre de la construction pour préserver l’intimité de ses occupants tout en leur permettant de profiter de leur extérieur. La villa, résolument moderne et spacieuse, très lumineuse, permet à Catherine, Michel et leurs enfants de bénéficier d’un confort de vie optimum et d’une vue panoramique exceptionnelle.

Le projet de changement de fenêtres Alu de Catherine et Michel

« Nous avions bien en tête ce que nous voulions pour la maison. Pour nous, il n’était pas question de faire des concessions sur l’importance de la lumière.

Nous voulions profiter au maximum du côté sud : jouir du jardin, de la piscine et ne rien rater, en toute saison, du panorama sans vis-à-vis sur le village. Pour un projet aussi ambitieux, nous devions faire réaliser nos fenêtres sur-mesure et qu’elles soient d’une qualité exceptionnelle pour bien isoler la maison."

Le témoignage de Luce, le partenaire Schüco de Catherine et Michel

 « Pour que ce projet très ambitieux soit une réussite, plusieurs chantiers ont dû être mis en œuvre simultanément. Nous avons choisi les fenêtres sur-mesure Schüco. Elles étaient parfaites pour ce projet : Catherine et Michel avaient un large choix de couleurs, textures, styles, ... Ils pouvaient vraiment avoir ce dont ils rêvaient ! Les fenêtres en Aluminium de la maison ont été conçues pour coller au maximum avec la maison. Nous avons aussi privilégié la discrétion des ouvertures et un clair de vitrage maximal (c’est-à-dire une proportion maximale de la surface vitrée par rapport à la surface totale des fenêtres). L’esthétisme n’a pas été oubliée : pour optimiser l’aspect géométrique si original de la maison, nous avons opté pour des formes de profilés et un rythme de façade bien pensé, pour le plus grand bonheur des propriétaires ! Le résultat a été tel que nous l’espérions : le caractère dedans/dehors souhaité par les propriétaires a été clairement accentué grâce aux seuils plats, les terrasses, balcons et piscine se fondent dans la maison. » 

"Pour que ce projet très ambitieux soit une réussite, nous avons posé des fenêtres sur-mesure et entièrement personnalisables"