1. Azienda
  2. Informazioni generali
  3. Protezione dati
  4. Informativa eventi immagini

Informativa per EventiPagina di stampa

INFORMATIVA IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (Vers. 19.05.2019)

Schüco International Italia S.r.l, in qualità di Titolare del trattamento di dati personali con la presente informativa redatta ai sensi e agli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (di seguito anche “Regolamento”) La informa di quanto segue in relazione al trattamento dei Suoi dati personali in qualità di partecipante a un evento della società.

1. Titolare del trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali è Schüco International Italia S.r.l., Via del Progresso, 42, 35127 Padova (PD), P. IVA e C.F. 02259591200, PEC: SCHUCOITALIA@LEGALMAIL.IT, tel. 049-7392000 (di seguito il “Titolare” o la “Società”).

2. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali, natura e conseguenze derivanti dal mancato conferimento dei dati

I dati personali che la Società raccoglie e tratta sono quelli liberamente e spontaneamente forniti al fine di partecipare ad eventi/corsi di formazione (a titolo esemplificativo, a seconda del caso, nome, cognome e dati di contatto) nonché la sua immagine qualora abbia prestato il consenso esplicito a tale trattamento.

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

i) organizzazione e gestione operativa di eventi/corsi di formazione, nonché per le finalità strettamente connesse, collegate, derivate e strumentali alle stesse;

ii) marketing diretto: invio di materiale promozionale e/o comunicazioni commerciali quali ad esempio invio email in relazione a corsi, eventi e attività organizzate dal Titolare.

iii) documentazione dell’evento con filmati e foto destinati alla promozione aziendale; le immagini potranno essere utilizzate in qualsiasi formato o adattamento anche adoperando uno o più particolari delle stesse o in abbinamento con altre immagini, strettamente in relazione alle finalità sopra indicate e, comunque, nel rispetto della dignità e del decoro delle persone e dei luoghi ivi ritratti.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto (i) e (ii) è necessario per permettere al Titolare di gestire l’evento/corso ed eventuali successive comunicazioni sulla base del proprio interesse legittimo.

Per la finalità di cui al punto (iii) è richiesto il suo consenso al trattamento in mancanza del quale sarà ns. cura individuare di volta in volta le modalità idonee per prevedere la sua esclusione da foto e video realizzati.

3. Modalità di trattamento e periodo di conservazione

I dati personali saranno trattati, con il supporto di mezzi telematici, informatici e/o cartacei, limitatamente alla finalità sopra esposta e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.

I dati personali conferiti per le finalità di cui al precedente paragrafo 2 saranno trattati per l’organizzazione dell’evento e per i successivi 10 anni.

4. Destinatari dei dati personali

I dati personali potranno essere comunicati, in stretta relazione e compatibilmente alle finalità sopra esposte, alle seguenti categorie di soggetti:

  • Enti terzi organizzatori;
  • Agenzie di comunicazione;
  • Altre società del Gruppo Schüco;
  • Strutture alberghiere;
  • Società di trasporti;
  • Enti di formazione;
  • Agenti di commercio che operano per conto della Società;
  • Clienti, fornitori, progettisti e in genere tutti i soggetti con cui il titolare detiene rapporti commerciali sia direttamente che tramite terze parti.

I soggetti appartenenti alle categorie sopraindicate operano in totale autonomia, quali autonomi titolari del trattamento, ovvero quali soggetti responsabili che svolgono attività nell’interesse del Titolare. Per ulteriori informazioni sui soggetti che svolgono i trattamenti di dati personali per conto del Titolare rivolgersi al seguente indirizzo email privacy@schueco.it

5. Trasferimento dei dati personali ad un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale

Il Titolare non intende trasferire i dati personali verso paesi terzi situati extra- Ue o verso organizzazioni internazionali non appartenenti al Gruppo.

6. Diritti dell’interessato

Il soggetto a cui i dati personali si riferiscono in qualità di interessato (“Interessato”), in ogni momento, può esercitare i seguenti diritti, ove applicabili, verso il Titolare del trattamento:

Diritto di accesso: (art. 15 del Regolamento)ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, diritto di ottenere, fra l’altro, l'accesso a tali dati e alle informazioni inerenti le finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati.
Diritto di rettifica: (art. 16 del Regolamento)(i) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e (ii) l’integrazione dei dati personali, se incompleti.
Diritto alla cancellazione (diritto all'oblio): (art. 17 del Regolamento)ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (il Titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali nei casi previsti dall’articolo 17 del Regolamento).
Diritto di limitazione di trattamento: (art. 18 del Regolamento)ottenere la limitazione del trattamento nei casi di cui all’articolo 18 del Regolamento.
Diritto alla portabilità dei dati: (art. 20 del Regolamento)ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano in nostro possesso; diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui li ha forniti nei casi di cui all’articolo 20 del Regolamento.
Diritto di opposizione per trattamenti eseguiti ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1 lettere e) o f): (art. 21 del Regolamento)fare opposizione, in qualsiasi momento, (i) per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni e (ii) nel caso i suoi dati siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Il testo completo degli articoli del Regolamento UE n. 679/2016 che disciplinano i diritti dell’Interessato è disponibile al seguente indirizzo https://www.garanteprivacy.it/regolamentoue.

In ogni momento l’Interessato avrà inoltre il diritto di revocare il consenso, ove sia stato dato ai sensi della presente informativa. La revoca del consenso al trattamento non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso in precedenza fornito.

Per presentare le richieste relative all’esercizio dei Suoi diritti come sopra elencati, in qualità di Interessato può rivolgersi all’indirizzo privacy@schueco.it.

Si evidenzia, infine, che l’Interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali nel caso in cui ritenesse che il trattamento che lo riguarda violi quanto prescritto dal Regolamento UE n. 679/2016.