サイト内検索

  • 個人情報保護方針
...
  • 個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

Schüco International KGにおいて、個人情報保護は非常に重要な取り組みであり、お客様から提供された個人情報については常に細心の注意を払い適切に管理し、取り扱っております。

弊社の個人情報保護規定は、ドイツ連邦データ保護法の個人情報保護および関連諸法令に則しています。


ドイツ連邦データ保護法 (Bundesdatenschutzgesetz)


ドイツ電気通信法(Telemediengesetz )


下記のデータ保護に関するご説明は、弊社がお客様から頂いたデータをどのように使用するかについて、可能な限りご説明させていただくためのものです。

弊社のデータ保護に関する方針変更が必要になる可能性があるため、この個人情報取り扱いについてのご説明を、定期的にご確認されることをお勧めいたします。


なお、本ウェブサイト上でのオンライン求人については、更なる個人情報保護に関する追加事項の対象となりますので、ご注意ください。

個人情報の収集

弊社のウェブサイトをご覧いただく際に、皆様の個人情報を要求することはありません。次に挙げる情報は統計解析の目的のみで記録されます。


・インターネットサービスプロバイダー名

・弊社ウェブページ訪問の直前にアクセスしたウェブサイト情報

・弊社のどのウェブページをいつ閲覧したか、またウェブサイトや各ページにおける滞在時間


これらの情報収集において、個人の特定は行されず匿名性が確保されます。何らかの理由でお客様を特定する必要がある場合、またはお客様に連絡を取る必要がある場合にのみ、個人情報の提供をお願いしています。お客様からの個人情報提供により、お客様が必要とされるサービスへのアクセスや取引の実施が可能となります。これらサービスや取引には、 コンペへの参加申し込み、ニュースレター受信の登録、Schücoの技術者からのサポート、イベントおよびトレーニングへの登録、製品情報のダウンロードおよび発注など、Schüco製品およびサービスに関する情報に関する可能性があります。弊社にて取得する個人情報には、お客様のお名前、会社名、ビジネスメールアドレス、電話番号、または住所が含まれる場合があります。


ご注意:18歳未満のお客様は保護者の許可無しで個人情報を提供することはできません。18歳未満の方に対して弊社から個人情報提供を依頼することはありません。また、18歳未満と知りながら、故意に個人情報を取得をすることはありません。また取得した情報を第三者に譲渡することはありません。


個人情報の利用

このウェブサイト上で得られた個人情報は、ウェブサイト運営改善、お客様へのサービおよび情報提供目的のみで使用されます。


Schüco製品の情報提供を行う目的でお客様の個人情報が必要となる場合、お客様からの同意なしに個人情報を使用することはありません。また、その同意はいつでもお客様からの依頼により撤回する事が可能です。なお、必要に応じてお客様からの同意を得た上で、お客様の個人情報をSchücoのパートナー企業と共有する場合があります。これにより、お客様が必要とされるSchüco製品情報をパートナー企業より提供する事が可能となります。


Schücoはある特定のサービスを外部の企業に委託することがあります。それらのサービスには、ウェブサイトのホスティング、製品やサービスに関するお客様からの問い合わせ対応、Schüco製品に関する情報送付作業、プロモーション活動などが含まれます。このような業務を行う場合、Schücoは、各企業がサービスを提供する上で必要な情報のみを提供します。各企業では、お客様の情報は機密情報として扱われ、その他の目的でお客様の個人情報を利用することは許可されていません。


個人情報の確認

法律に基づく要請がない限り、Schücoのウェブサイト上で取得した個人情報は、お客様の許可なしに外部へ提供されることはございません。
お客様の同意書の内容、お客様からご提供いただいたデータやウェブサイト上で取得したデータ等の確認が必要な場合には、以下のアドレスまで、お気軽にご連絡ください。 service@schueco.com


データの改正、またはデータの使用許可の撤回を行うことが可能です。このような作業で発生する通信利用料は基本料金以内で行うことが可能です。また、ニュースレターの購読を中止されれる場合には、ニュースレターの最後にあるリンクにアクセスし、ニュースレター購読の登録を取り消すことができます。または、次の住所まで登録取り消しの依頼書をご送付ください。Schüco International KG, Karolinenstr. 1-15, 33615 Bielefeld, Germany.

何等かの理由で法律によって阻止されない限り、お客様からのご依頼があった場合、弊社に保存されたお客様のデータは改正、ブロック、または削除する責任を負います。個人情報やデータの使用許可撤回をご希望された場合、お客様の個人情報が必要となるサービスのご提供ができなくなる場合がございますので、ご了承ください。


他のウェブサイトへのリンク

Schücoのウェブサイト上には、他企業ウェブサイトへのリンクが含まれます。Schüco International KGはそれらウェブサイトのコンテンツおよびデータ保護規定に関する責任は一切負いません。


セキュリティ ポリシー

弊社では、保存された個人情報を意図しない事故や故意による操作、紛失、破壊、権限のない者による情報アクセス行為などが起こらないよう、情報保護に努めています。情報保護のため、弊社では一般的基準に則ったセキュリティ技術を利用しており、セキュリティ技術の発展と共に、弊社における安全対策技術も常に改良を行っています。



2013年2月

個人情報の取り扱いについて
Dashboard
webspecial.m209.close